skip to content

Rezeptanzeige

Conchiglie mit roher Tomatensauce

Teilen:       
Bild: Conchiglie mit roher Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Tomaten, reife ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum, gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Oregano ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
500    g. Conchiglie - (muschelförmige Nudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die
innere wässrige Flüssigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben
schneiden.

Die Tomatenscheiben in eine weite Schüssel legen, mit reichlich
Olivenöl begießen, Basilikum, Oregano und Parmesankäse hinzufügen. Das
Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine
Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die Wärme
richtig verteilen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conchiglie mit roher Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit roher Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit roher Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amaranth mit Gemüse

Amaranth mit Gemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.22 €

Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt man das ...

Auberginen-Kartoffel-Plätzchen

Auberginen-Kartoffel-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.34 €

Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen garen. Kartoffeln in ...

Erdnussbutter-Bananen-Eis

Erdnussbutter-Bananen-Eis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.98 €

Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und gefrieren ...

Rahmsuppe zu Aschermittwoch

Rahmsuppe zu Aschermittwoch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.89 €

Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...

Schokoladenkolatschen

Schokoladenkolatschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die ...