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Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ...

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Bild: Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.   Conchiglie (Muschelnudeln, - ca. 5 cm lang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lauchstangen (davon 2 in - feine Röllchen geschnitten, 2 in längsgeteilte Hälften) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Würfelig geschnittener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerfilet (durch den - Fleischwolf gedreht oder in der Küchenmaschine püriert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Hühnersuppe ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
4 EL   Eingelegte Paprika aus dem - Glas (fein gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
5 EL   Brauner Zucker ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
FÜR DAS PESTO
3 Bund   Basilikum (einige Blätter - fürs Garnieren beiseite geben) ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 EL   Pinienkerne ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 ml   Olivenöl - circa ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Conchiglie in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen, abschrecken und gut abkühlen lassen. Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit zerlassener Butter oder wenig Öl bestreichen. Etwas Öl in Pfanne erhitzen, die Lauchröllchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Das Hühnerfleisch zugeben und bräunen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Stets durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Das Mehl bei hoher Hitze eine Minute unterrühren. Suppe und die Paprika zugeben, aufkochen. Die Hitze zurückschalten und solange köcheln, bis die Sauce reduziert und eingedickt ist.

Gleichzeitig in einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten.

Hühnerfleischmasse in die abgekühlten Conchiglie löffeln und in die Backform legen. Mit Alufolie abgedeckt ca. 15 Minuten backen, bis die Pasta gut warm ist.

Für das Pesto: Basilikum, die angerösteten Pinienkerne, Knoblauch und Öl in der Küchenmaschine oder im Mörser fein pürieren.

Den in Längshälften geschnittenen Lauch bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren in Butter und braunem Zucker dünsten, bis er weich und karamellisiert ist. (Der Lauch sollte nicht zerfallen.) Speck in einer anderen Pfanne knusprig braten.

Lauch mit Speck und grob gehackter Petersilie garnieren. Auf je eine Conchiglia einen Löffel Pesto setzen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Lauch und Basilikum dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Huhn-Pesto-Füllung und karamellisierte ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Weizenmehl Type 405

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