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Colzetti alla Polceverasca

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Bild: Colzetti alla Polceverasca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
350 g   Pasta allu*uova ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANRICHTEN
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Frischer gehackter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   geriebener Parmesankäse ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €

Zubereitung:

Den Teig für die Pasta zubereiten und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten und dann in kleine, walnussgroße Bällchen teilen. Mit den Fingerspitzen, die vorher in Mehl getaucht werden, jedes Bällchen auseinanderdrücken und dann wie eine Acht (colzetti) formen.

Die so geformten Teigstückchen dann auf ein bemehltes Tuch legen und eine Stunde an einem kühlen Platz stehen lassen. Nun in reichlich kochendem gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben; warm halten.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die unter Rühren eine Minute rösten, dann über die Teigformen verteilen. Mit Parmesan-Käse bestreut sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Colzetti alla Polceverasca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Colzetti alla Polceverasca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Colzetti alla Polceverasca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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