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Cointreau-Nüsse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kuvertüren hacken und zusammen sacht schmelzen. Walnusskerne mahlen. Kokosfett schmelzen und mit Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Kuvertüre, Walnüsse und Likör nach und nach unterschlagen.
Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Walnuss-Halbschalen spritzen. Die Schalen zusammensetzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Weisse Kuvertüre hacken und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Haselnusskerne hacken. Walnüsse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Einige mit Haselnüssen bestreuen. Trocknen lassen und kühl stellen.
Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cointreau-Nüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cointreau-Nüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cointreau-Nüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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