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Cognac-Trauben-Torte

         
Bild: Cognac-Trauben-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform 26cm:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Raspelschokolade (Vollmilch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Zucker Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Cognac ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Backpapier - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
750 g   Weintrauben ohne Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. einige Blättchen - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.

2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 45 Minuten backen.

3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch heißen Boden damit tränken, kalt werden lassen.

4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen, die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.

Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Trauben-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Trauben-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Trauben-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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