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Cognac-Trauben-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform 26cm:
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
2. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 50 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Nüsse, die Hälfte Schokoraspel und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und etwa 45 Minuten backen.
3. Den Zucker mit dem Cognac und dem Wasser vermischen und den noch heißen Boden damit tränken, kalt werden lassen.
4. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Die Hälfte Raspelschokolade untermischen, auf dem Boden und rundum berstreichen, die übrigen Raspeln rundum an die Seiten drücken. Die Trauben abzupfen, waschen, gut trockentupfen und auf der Sahne verteilen.
Eventuell mit Melisseblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cognac-Trauben-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Trauben-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cognac-Trauben-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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