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Cognac-Ringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
Butter und Zucker cremig schlagen, dann den Cognac zufügen und glatt rühren. Das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben und cremig aufschlagen. Die Teigmasse muss so cremig sein, dass man sie mit einer Teigspritze spritzen kann. Wenn der Teig zu fest ist, gibt man etwas mehr Cognac dazu.
Die Teigmasse in den Spritzbeutel oder eine Teigspritze füllen und auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier belegt) Ringe und andere Formen spritzen, mit grob gehackten Mandeln bestreuen.
Im auf 175°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten hellbraun abbacken und auf dem Blech etwas abkühlen und fest werden lassen, sie zerbrechen leicht. Danach vorsichtig lösen, runter nehmen und auf einem Drahtgitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cognac-Ringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Ringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cognac-Ringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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