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Rezept: Cognac-Hähnchen

Bild: Cognac-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >42.38 €       Demeter  >42.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.63 €
100 mlCognacca. 1.86 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
Salz, Pfeffer, Knoblauch 
nach belieben 
Metty am 26.09.99 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac, dem Ketchup und dem gepressten Knoblauch verrühren und über die Hühnerbeine geben. Über Nacht durchziehen lassen und dann, bei 200°C, 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt im Backofen garen lassen. Danach die Folie entfernen und alles schön braun werden lassen (evtl. Oberhitze). Dazu einen Salat und knuspriges Baguette zum tunken reichen.


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(*) Für diese Version von Cognac-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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