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Cognac-Hähnchen

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Bild: Cognac-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Hähnchenschenkel ca. 6.38 € ca. 39.38 € ca. 39.38 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 ml   Cognac ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, Pfeffer, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Metty am 26.09.99 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac, dem Ketchup und dem gepressten Knoblauch verrühren und über die Hühnerbeine geben. Über Nacht durchziehen lassen und dann, bei 200°C, 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt im Backofen garen lassen. Danach die Folie entfernen und alles schön braun werden lassen (evtl. Oberhitze). Dazu einen Salat und knuspriges Baguette zum tunken reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cognac  *   Geflügel

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