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Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis)

         
Bild: Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 TRezept:

1 Tasse(n)   gehackte Macadamia-Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Vanille-Extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Tasse(n)   Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie ganz leicht braun sind, 3 bis 5 Minuten .Zum Abkühlen beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit der Handrührer mixen, bis sie dick und zitronenfarben sind. Zucker (dem ich immer noch ein Teelöffelchen Natriumalginat beigebe - Hobbythek/Spinnrad - damits nachher schön cremig wird), Salz, Vanille-Extrakt und Milch zugeben. So lange mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne, die gerösteten Nüsse und die Kokosflocken einrühren. In die Eismaschine füllen und nach den Anweisungen des Herstellers gefrieren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coco-Damia Ice Cream (Kokos-Macadamia Eis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Macadamia-Nüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kokos  *   Nüsse

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