Rezept: Clipper Ship Chippers
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Dutzend:
WIRKLICH DIE ALLERBESTEN! | ||
225 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.52 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
150 g | Brauner Zucker | ca. 0.40 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Kaffeelikör | |
1 EL | Haselnusslikör | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
680 g | Vollmilchschokolade- - Tröpfchen (chocolate chips) | ca. 4.01 € |
120 g | Walnusshälften | ca. 1.55 € |
55 g | Pekannusshälften | ca. 1.01 € |
55 g | Macadamia-Nüsse | ca. 1.54 € |
Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel Butter, beide Zuckerarten, Vanille und die Liköre schaumig schlagen. Eier dazugeben und gut durchschlagen. In einer anderen Schüssel Mehl, Natron und Salz vermischen. Allmählich unter den Butterabtrieb hineinschlagen. Schokotröpfchen und Nüsse hineinrühren. Alles nochmals ordentlich durchmischen. In einem Behälter, zugedeckt, im Kühlschrank über Nacht kalt stellen. Auf unbefettete Backbleche (mit einem Teelöffel abstechen) geben. Bei 160° C 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und noch leicht warm servieren.
Übriggebliebene Cookies kann man einfrieren und vor dem Servieren wieder leicht aufwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Zuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 4.52 € Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Thüringer Backhaus-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.66 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 13.88 € Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Mitte einer großen Bratform legen. Backofen auf 200 |