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Adventskuchen I

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Bild: Adventskuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Margarine ca. 0.89 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Nüsse - gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kaffee ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Gemahlene Nelken ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bunter Streuzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute "Julia"-Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Verzierung:

Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker über den Kuchen verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adventskuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adventskuchen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adventskuchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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