Werbung/Advertising
Cliffs Fantastic Jerky
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch in Streifen schneiden: Nicht mehr als zwei Zentimeter breit, höchstens einen halben Zentimeter dick. Es sollten etwa 20 bis 25 Streifen sein.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
Fleisch in die Soße legen und über Nacht im Kphlschrank marinieren Am nächsten Tag das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und auf den Rost des Backofen legen. Den Boden des Ofens mit Alufolie auslegen, dann braucht man nicht sauber zu machen. Rost in die Mitte des Backofens schieben, mit einem Kochlöffelstiel die Tür einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Jerky bei höchstens 60 Grad trocknen lassen. Dünnere Scheiben brauchen knapp drei Stunden, dicke vier bis fünf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cliffs Fantastic Jerky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cliffs Fantastic Jerky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cliffs Fantastic Jerky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Likör von schwarzen Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~38.41 €
EU-Bio: ~38.41 €
Demeter: ~38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 Liter ...
Irischer Barmbrack
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.96 €
Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. Die ...
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.46 €
"Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett eben ...
Cantucci nach La Vialla
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €
Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann ...
Möhrenkuchen
12 PortionenPreise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~10.14 €
Demeter: ~10.20 €
Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen ...
Werbung/Advertising