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Clafoutis mit Johannisbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~7.13 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.
Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen.
Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben.
Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und etwa 30 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Clafoutis mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Clafoutis mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Clafoutis mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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