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Rezept: Clafoutis mit Johannisbeeren

Bild: Clafoutis mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.42 €       Demeter 5.97 €       

Zutaten für 6 Portionen:

20 gButter - für die Formca. 0.14 €
600 gRote Johannisbeerenca. 3.23 €
40 gPuderzucker (I)ca. 0.08 €
4 Eierca. 0.68 €
60 gPuderzucker (Ii)ca. 0.12 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €

Zum Bestäuben
Puderzucker; nach Beliebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.

Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreuen.

Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben.

Diese Mischung über die Johannisbeeren gießen und etwa 30 Minuten backen.

Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Clafoutis mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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