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Rezept: Clafoutis - Variation 1

Bild: Clafoutis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.09 €       Demeter  >4.17 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerkirschenca. 1.50 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 Milch - lauwarm 
5 Eierca. 0.85 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
abgeriebene Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone 
200 gSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLgemahlener Zimtca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in eine gefettete ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Milch verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Puder- und den Vanillezucker sowie die Zitronenschale unter den Teig mischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen und den Auflauf 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Zimt daruntermischen. Die Zimtsahne zum Clafoutis servieren.

Die Kirschen können durch alle Früchte der Saison ersetzt werden; sehr gut schmecken auch Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren oder Zwetschgen.


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(*) Für diese Version von Clafoutis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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