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Clafoutis - Variation 1

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Bild: Clafoutis - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sauerkirschen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Msp.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300    Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   abgeriebene Schale von 1/4 - unbeh. Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in eine gefettete ofenfeste Form mit niedrigem Rand geben. Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Milch verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe, den Puder- und den Vanillezucker sowie die Zitronenschale unter den Teig mischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen. Den Teig über die Sauerkirschen geben. Die Form auf den Rost in den Backofen (unten) stellen und den Auflauf 50 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Zimt daruntermischen. Die Zimtsahne zum Clafoutis servieren.

Die Kirschen können durch alle Früchte der Saison ersetzt werden; sehr gut schmecken auch Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren oder Zwetschgen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Clafoutis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Clafoutis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Clafoutis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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