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Cinnamon Rolls
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: 1 1/2 Tassen Mehl und die Hefe in eine große Schüssel geben und abgedeckt beiseite stellen. In einem Kochtopf Milch, Zucker, Butter und das Salz erhitzen (auf ca. 50° C) und kräftig umrühren bis die Butter flüssig ist. Restliches Mehl und die Eier hinzugeben. Mit einem Mixer zu einem Teig verrühren. Zubereitung der Rollen: Den Teig herstellen und aufgehen lassen. Teig ausrollen. Den Teig halbieren. Teig abdecken und 10 min ruhen lassen. Jede Teighälfte in ein Rechteck der Größe 22 x 30 cm ausrollen. Mit der geschmolzenen Butter einpinseln. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen und über den Teig verteilen. Nach Wunsch, Rosinen beigeben. Jedes Teigrechteck aufrollen, beginnend mit der breiten Seite. Teigenden verschließen. Jede Rolle in 10 bis 12 Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke in eine eingefettete Backform geben. Abdecken und an einem warmen Platz aufgehen lassen bis sie etwa doppelte Größe erreicht haben (ca. 30 min). Wenn der Teig abgekühlt ist, bei Zimmertemperatur ca. 20 min abgedeckt stehen lassen. Mit einer Gabel Luftblasen aus dem Teig entfernen. Bei ca. 190° C im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen. Für den Zuckerguss: In einer kleinen Schüssel Zucker und Vanille mischen und dann mit der Milch (oder Orangensaft) den Zuckerguss zusammenrühren. Über die Rollen geben. Kalt oder warm servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cinnamon Rolls werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cinnamon Rolls Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cinnamon Rolls erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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