skip to content

Rezeptanzeige

Chräbeli

Teilen:       
Bild: Chräbeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 120 Stück:

75 g   Eigelb ca. 6.34 € ca. 6.34 € ca. 6.34 €
500 g   Puderzucker ca. 0.98 € ca. 4.23 € ca. 4.23 €
175 g   Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Anissamen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzkelle die Anissamen unterziehen, dann das Mehl mit der Holzkelle untermischen.

Vom Teig Portionen a 145 g abschneiden. Mit der Hand eine Wurst von 36 Zentimeter Länge rollen und in zwölf Stücke aufteilen. Je ein Stück zwischen den bemehlten Händen auf Olivengrösse rollen. Dieses auf dem Arbeitsplatz von einer Seite her mit dem Teigrad dreimal einschneiden. Auf das Blech legen und bei Raumtemperatur fünf Stunden stehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (dabei soll die Oberhitze dominieren). Die Chräbeli sieben bis neun Minuten backen. Zur Kontrolle ein Gützli leicht anheben: Ist der Boden goldgelb, ist das Chräbeli fertig gebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chräbeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chräbeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chräbeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Backen  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pinienkipferl - Pignoletti

Pinienkipferl - Pignoletti1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~10.01 €
Demeter: ~10.01 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und ...

Joulutortut aus Finnland

Joulutortut aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...

Hirsepuffer

Hirsepuffer4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...

Dreifarbige Rübenterrine

Dreifarbige Rübenterrine1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.72 €

Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, ...

Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...