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Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs

         
Bild: Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
250 g   Toggenburger Bloderchäs - in kleine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Chnöpfli:
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 ml   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
75 g   Magerquark ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem Teig rühren und schlagen bis er Blasen wirft. Teig durch ein Spätzlisieb in siedendes Wasser drücken, erwellen und abschütten.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Knöpfli darin schwenken, ohne dass sie Farbe annehmen. Bloderchäs dazugeben, Rahm beifügen, würzen und ca. eine Minute ziehen lassen. Anrichten und warm halten.

Mit der restlichen Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, über die Knöpfli geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Knöpfli  *   Schweiz  *   Teigware

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