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Rezept: Chippewa-Dessert - Variation 1

Bild: Chippewa-Dessert - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.62 €       Demeter  >9.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

110 gWildreisca. 3.29 €
1 Spur Salz 
250 mlWasserca. 0.00 €
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
2 Äpfel; Boskop 
225 gAhornsirupca. 4.13 €
1 Spur Muskat 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
340 gSahneca. 1.85 €

Zum Garnieren
Zimtca. 0.04 €
Walnusskerne; halbiert 

Zubereitung:

In diesem Dessert finden sich zwei Lieblingszutaten der Indianer des Nordostens: Ahornsirup und der knusprige Wildreis.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, aufkochen und anschließend eine halbe Stunde lang kochen.

Die Walnüsse grob zerkleinern, die Äpfel in kleine Schnitze schneiden. Die Hälfte vom Ahornsirup mit Muskat, Zimt, Apfel und Walnüsse vermischen, das Ganze mit dem gegarten Wildreis verrühren. Diese Mischung in eine große, leicht eingefettete feuerfeste Form geben und eine Viertelstunde lang im vorgeheizten Backofen backen.

Die Sahne mit dem restlichen Ahornsirup steif schlagen, die Sahnehäubchen kurz vor dem Servieren auf das warme Dessert geben, mit Zimt bestreuen und das Ganze mit halbierten Walnusskerne garnieren.


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(*) Für diese Version von Chippewa-Dessert - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zimt - gemahlen


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Ahorn Indianer Reis Süßspeise Warm


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