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Chinesischer Putentopf

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Bild: Chinesischer Putentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
190 g   Mini-Maiskolben (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Cashewnüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
100 g   Sojabohnenkeime ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 g   getr. chinesische Pilze (Mu- - err) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Brokkoliröschen ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   chinesisches 5-Gewürze- - Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Marinade
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Stück   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Putenbrustfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Mindestens 60 Minuten ziehen lassen. Mais abtropfen lassen, Bleichsellerie in schmale Scheiben schneiden. Die Pilze und die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ausquellen lassen. Möhren in schmale Stifte, Paprika in schmale Streifen schneiden. Brokkoli in Röschen Teilen. Öl im Wok erhitzen und die abgetropften Putenbruststreifen unter ständigem Rühren anbraten. Das Gemüse, die Pilze, Nudeln und die Nüsse dazugeben und unter Rühren so lange braten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Hühnerbrühe zugießen, einmal aufkochen lassen und mit 5-Gewürz-Pulver und Sojasoße abschmecken. Dazu schmecken gebratene kleine Bandnudeln und ein gut gekühltes Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Putentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Putentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Putentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Putenbrust  *   Wok

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