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Chinesischer Hirsetopf

         
Bild: Chinesischer Hirsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Hirse ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
400 g   Putenfleisch, geschnetzeltes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stg. Lauch, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Sojasoße ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Hirse in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 hellbraun
anrösten, mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5, unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt in 20
- 25 Minuten knapp weich kochen. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok
heiß werden lassen. Fleisch unter Wenden 2-3 Minuten braten,
herausnehmen, salzen. Gemüse in feine Streifen schneiden,
anschließend in der Pfanne unter Rühren dünsten. Mit Sojasoße und
Cayennepfeffer würzen. Hirse und Putenfleisch zugeben, mischen, heiß
werden lassen, sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Hirsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Hirsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Hirsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Geflügel  *   Hirse  *   Pute

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