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Chinesische Süß-Sauer-Sauce II

         
Bild: Chinesische Süss-Sauer-Sauce II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 ml   Wasser; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Rotwein-Essig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
75 g   Zucker; Menge anpassen je - nachdem wie süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   die Pflaumengelee ist ! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pflaumengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 ml   Wasser; (2), kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frank Davis Cooks - Naturally N*Awlins ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frank Davis, zitiert von - Sam Waring 13.02.94 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben und etwa eine Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen 3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen, Zuckermenge entsprechend reduzieren und weißes Pfeffer zugeben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Süß-Sauer-Sauce II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Süß-Sauer-Sauce II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Süß-Sauer-Sauce II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   China  *   Sauce

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