Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Sauer-Scharf Suppe

Bild: Chinesische Sauer-Scharf Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.55 €       

Zutaten für 24 Portionen:

4 Zwiebeln, fein geschnittenca. 0.19 €
4 Paprika, rot, fein - geschnitten 
2 Putenschnitzel, fein - geschnitten 
600 gBambusschösslinge, in - Streifen 
600 gChampignons, in Scheiben 
5 lHühnerbrühe, kräftigca. 0.42 €
5 Eierca. 0.85 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 Tasse(n)Essigca. 0.12 €
2 Tasse(n)Sherry, trockenca. 1.12 €
1 Sojasauce 
6 Sambal Olek 
Muskatnuss - gerieben 
3 Tomatenmark, 210 ml 
1 Tasse(n)Maggi Würze 
1 Speisestärke 
Frühlingszwiebeln, - geschnitten 

Zubereitung:

Instructions:

Die fein geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, dann die Bambusstreifen, Paprika und Pilze zugeben. mit 5 Liter kräftiger Hühnerbrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen und das Putenfleisch einrühren. Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Die Eier mit der Milch und der Sahne verquirlen und im Wasserbad stocken lassen. Anschließend fein schneiden und unter die Suppe rühren. Das Tomatenmark unterrühren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Nach jeder Zugabe aufwallen lassen. Zum Schluss mit der gelösten Speisestärke leicht binden.

Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesische Sauer-Scharf Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asiatisch Eigene Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Ambrosia do Brasil - MilchsüßspeiseAmbrosia do Brasil - Milchsüßspeise   6 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.61 €
Die Milch zum Kochen bringen, den Zucker zufügen. Die verquirlten Eier und den Zitronensaft langsam hineinrühren und das Ganze wieder zum Kochen bringen.   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   


Mehr Info: