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Chinesische Salatröllchen

         
Bild: Chinesische Salatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 8-10 PERSONEN
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Köpfe Eisbergsalat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
600 g   Grobes Schweinehack ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Erdnussöl (zum Braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote, fein - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Knoblauchzehe - fein gewürfelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Hoisin-Sauce (Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten, - entkernt, fein geha ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Bund   Koriandergrün - sehr fein geschnitten ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Eine Schüssel mit gesalzenem Eiswasser bereitstellen. Die äußeren großen Salatblätter vorsichtig ablösen, in kleinen Portionen für Sekunden ins kochende Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle herausheben und sofort im Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen.

2. Eine Pfanne erhitzen. Das Hack in Öl unter Rühren bei starker Hitze krümelig braten. Paprika- und Knoblauchwürfel, Hoisin-Sauce, 1 gehackte Chilischote und 2/3 Bund Koriander unterrühren. Abkühlen lassen.

3. Etwas Füllung jeweils auf das untere Drittel eines Blattes geben, das Blatt links und rechts einschlagen und wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Lauwarm oder kalt servieren.

4. Für den Dip restliche Zutaten mit 2 EL Wasser verrühren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

TIPP: Kleine Salatblätter und die Salatherzen mit roten Paprika- und Mangostreifen, einigen Minzblättchen und einer Limettenvinaigrette mischen und zu den Scampispießen servieren. Statt Eisbergsalat kann auch Chinakohl verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Salatröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Salatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Salatröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eisbergsalat  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel

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