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China-Pfanne ”Sinkiang”

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Bild: China-Pfanne ”Sinkiang”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   Erdnüsse ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
150 g   Sojabohnenkeimlinge ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Thomy Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   (375 ml) Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fix für China-Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Erdnüsse in einer Pfanne rösten. Austernpilze evtl. in Stücke schneiden. Sojabohnenkeimlinge waschen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Möhre putzen, waschen, schräg in 3 cm lange Stücke bzw. dünne Scheiben schneiden. Reis nach Anweisung kochen. Thomy Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze darin braten. Restliches Gemüse in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, dabei gelegentlich wenden, herausnehmen. Wasser zufügen. Maggi Fix für China-Pfanne einrühren, zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Sojasauce würzen. Gemüse und Pilze in der Soße heiß werden lassen, mit Erdnüssen bestreuen und mit dem Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von China-Pfanne ”Sinkiang” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von China-Pfanne ”Sinkiang” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von China-Pfanne ”Sinkiang” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fix für China-Pfanne  *   Frühlingszwiebeln  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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