skip to content

Werbung/Advertising

Rezeptanzeige

Chinakohl mit Fleisch und Krabben

Teilen:       
Bild: Chinakohl mit Fleisch und Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Chinakohl ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
125 g   Fleisch - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Krabben - geschält und gereinigt ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 kl.   Zwiebeln - in dünnen Scheiben Salz Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
Gewürzmischung
1 TL   Helle Sojasauce - Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Stärkemehl - Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Der Chinakohl wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Fleisch
mit der Hälfte der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min.
ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung
vermengen und ebenfalls 15 Minuten ziehen lassen.

Knapp die Hälfte des Öls in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die
Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und
einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe verändert. Aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne säubern. Das restliche
Öl erhitzen und den Kohl darin unter ständigem Rühren braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell
unterrühren und für einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl mit Fleisch und Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Fleisch und Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Fleisch und Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Glutamat  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Geschmorter Aal in Dillsauce

Geschmorter Aal in Dillsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €

Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...

Getreidegrütze

Getreidegrütze3 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.97 €

Couscous mit Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze 20 Minuten garen, mehrmals umrühren. Auf Teller verteilen, Zimtzucker, Rosinen ...

Seelen - große, luftige Salzstangen

Seelen  - große, luftige Salzstangen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.68 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~2.34 €

Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der Toten ...

Knuspriges Seegras mit Mandeln

Knuspriges Seegras mit Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~3.85 €

Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger Sie ...