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Chinagemüse in Sojasoße

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Bild: Chinagemüse in Sojasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Shiitake Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geschälte Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chinakohlblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mungosprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Tofu ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Basmatireis ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewürfelten Tofu in Sojasoße, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde marinieren und in etwas Öl in einem Wok anbraten und herausnehmen. Die Pilze, die Möhre, die Frühlingszwiebel und die Chinakohlblätter kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Hühnerbrühe und der Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angerührter Stärke binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.

Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinagemüse in Sojasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinagemüse in Sojasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinagemüse in Sojasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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