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Chili-Würzöl

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Bild: Chili-Würzöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hand voll getrockneter - Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   getrocknete Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heißen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich sind - das dauert etwa eine Stunde.

Knoblauch fein würfeln und zusammen mit den Garnelen nach einer halben Stunde zufügen, erst zum Schluss salzen.

Die festen Bestandteile mit einer Gabel zerdrücken. Das Chiliöl abkühlen lassen und Twist-off-Gläser füllen.

Tipp: Als Tischwürze verwenden oder als Gewürz beim Pfannenrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Würzöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Würzöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Würzöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Öl  *   Chili  *   Einmachen  *   Gewürze

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