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Chilisoße

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Bild: Chilisoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Chilipulver ca. 4.03 € ca. 4.03 € ca. 4.67 €
750 ml   Zucker ca. 0.67 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
740 ml   Essig, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Sultaninen ca. 0.89 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
8    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   frischer Ingwer, fein - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Sanft simmern, bis die Sultaninen sehr weich sind. Abkühlen lassen. In einem Mixer glattrühren oder durch ein Sieb streichen. In Sterilisierte Flaschen luftdicht verschließen. Anmerkung: Dieses Rezept ergibt eine süß-scharfe Chilisoße. Wenn man sie mit käuflicher Tomatensoße mischt, wird der Geschmack milder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilisoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilisoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilisoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Sauce

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