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Rezept: Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik

Bild: Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische Chilischoten - thailändischeca. 0.63 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Stengel frischer Koriander 

Zubereitung:

Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Mörser zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen nicht vergessen).

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verrühren.

Den Koriander waschen. Den Stengel sowie die Blätter fein schneiden und zu der Chilisauce geben.

VARIATION: Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.


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(*) Für diese Version von Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Zitronensaft


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