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Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen. Poblanos abtropfen und trocken tupfen. Die gekochten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Ziegenkäse dazu mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Chilis an einer Seite der Länge nach aufschneiden und mit der Kartoffelmasse füllen. Nebeneinander in eine Backform legen. Ofen auf 200° C vorheizen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Chilis, Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten weich dünsten. Tomaten mit Saft, Tortillas, braunen Zucker und Oregano zugeben. Bei Mittelhitze 15 Minuten ohne Deckel einkochen.
Mit dem Pürierstab in der Pfanne pürieren; alternativ in der Küchenmaschine zu einer gröberen Sauce verarbeiten. Über die gefüllten Chilis gießen. Chilis 10-15 Minuten im Ofen backen. Mit saurer Sahne und Cheddar bestreuen und heiß servieren.
INFO: Poblano Chilis sind nicht sehr scharf und außerdem hier nicht zu bekommen. Ich nehme frische türkische "Dolmar". Das sind die kleinen hellgrünen Paprikas.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chilis mit Kartoffel-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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