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Chili-Papaya-Sauce - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander
vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak Das Rezept stamt aus den französischen Antillen:
darum werden die dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie
können natürlich durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die
mexikanischen Habaneros.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Papaya-Sauce - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Papaya-Sauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Papaya-Sauce - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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