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Chiliöl (Szechuan)

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Bild: Chiliöl (Szechuan) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.71 €Kosten Rezept: ~1.17 €Kosten Rezept: ~0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 ml   Pflanzenöl ca. 0.24 € ca. 0.70 € ca. 0.24 €
60 g   Rote Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Einen Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben und bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Chilischoten unter Rühren hineingeben, sie werden sich von rot nach braun verfärben. Die Chilischoten wieder herausnehmen und abkühlen lassen. Dann fein hacken und wieder ins Öl geben. Das Öl abkühlen lassen, in Flaschen füllen und verschließen.

Mindestens 2 Monate lagerfähig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chiliöl (Szechuan) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiliöl (Szechuan) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chiliöl (Szechuan) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Öl

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