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Chili-Käse-Brot

         
Bild: Chili-Käse-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 G:

3    Geröstete und gehackte - Chillies ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
9 EL   Milch - lauwarm ca. 0.13 € ca. 0.16 € ca. 0.14 €
1 Becher   Geriebener scharfer Cheddar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1.5 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Becher   Weizenmehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
2.25 TL   Trockenhefe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Chillies rösten:

Den Backofengrill einschalten. Die Chili-Schoten längs halbieren (Poblano-Chillies der Länge nach in drei oder vier Stücke schneiden). Die Stiele und Samen entfernen, dabei die Samen und die inneren Rippen nach Möglichkeit nicht berühren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf Alufolie oder die Grillpfanne legen und mit 10 bis 15 cm Abstand zum Grill in den Backofen schieben. Die Chillies rösten, bis die Haut Blasen wirft und fast vollständig braun oder schwarz ist (sie färbt sich nicht gleichmäßig). Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Folienbeutel geben. Etwa 10 Minuten in dem geschlossenen Beutel liegen lassen, dann herausnehmen. Die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

: Anmerkung:

Dieses überaus aromatische Brot vereint den Geschmack von Cheddar und grünen Chillies. Bei Verwendung frischer Chili-Schoten eignen sich Anaheim-Chillies, grüne Chillies aus Neumexiko oder Poblano- Chillies am besten. Für zusätzliche Schärfe kann man eine Jalapeno- Schote oder zwei Serrano-Chillies zufügen. Die im Rezept verwendeten frischen gerösteten Chillies lassen sich ohne grössere Geschmackseinbussen auch durch grüne Chillies aus der Dose ersetzen. Dieses pikante Brot passt gut zu Suppen, Eintopfgerichten und Salaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Käse-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Käse-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Käse-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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