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Chili-Cranberry Cookies
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Bleche:
Zubereitung:
1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.
2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen (Marmeladenstruktur).
3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen. Jeds Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke ausrollen und in 5 x 5 cm große Rechtecke rädeln (ergonomisch arbeiten, möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen).
4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1 TL Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht festdrücken (wie Pressburgerkipfel).
5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen, einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Cranberry Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Cranberry Cookies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Cranberry Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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