Chili Eis Sorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Der Zucker soll sich darin auflösen. Eigelbe verquirlen und hineinrühren. Noch einmal kurz aufwallen lassen. Nun die Chiliwürfel dazugeben und umrühren. In einer Eismaschine rühren lassen bis die Masse dickflüssig ist. Das Chili-Eis gelingt auch ohne Maschine, in dem man die abgekühlte Eiscreme in der Kühltruhe gefrieren lässt. Zum Dessert Kugeln formen und mit Minzeblätter verzieren.
Für alle die gerne noch etwas Neues ausprobieren, empfehlen wir eine Kugel Chili-Eis in einer Sektschale anzurichten und mit Sekt aufzufüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili Eis Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Eis Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili Eis Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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