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Chili con Carne (Mexico)

         
Bild: Chili con Carne (Mexico) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2    Paprika ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Dose weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, dann Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.

Infos/Geschichte:

Chili oder Ghillies sind kleine, sehr scharfe Paprikaverwandte, aus denen der Cayennepfeffer hergestellt wird. Sie bilden auch die Grundlage des in Süd- und Nordamerika verbreiteten Chilipulvers, eines scharfen Mischgewürzes, das bei diesem "Pfefferfleisch" nicht fehlen darf. Nur im Notfall sollte man es durch Cayennepfeffer und Rosenpaprika ersetzen.

Das vorgeschlagene Rezept mildert die mexikanische Originalfassung von Chili con Carne etwas ab, so dass die Speise auch europäischen Gaumen mundet. Ähnlich wird das Gericht in den Südstaaten der USA bereitet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne (Mexico) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne (Mexico) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne (Mexico) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch

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