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Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle)

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Bild: Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~0.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen. Vollmilchschokolade in einer Glasform bei 440 Watt in 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die Hälfte der Gelatine zerkleinern, in der Hälfte des Rums einlegen und evtl. bei 250 Watt in 1-2 Minuten auflösen. Sofort unter die Schokolade geben. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Sobald die Sahne anfängt fest zu werden, das Sahnesteif dazugeben. Jeweils die Hälfte der Eigelbmasse und des Eischnees kräftig unter die geschmolzene Vollmilchschokolade rühren. Anschließend die Hälfte der Sahne unterheben. Die weiße Schokolade ebenfalls in einer Glasform bei 440 Watt in 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrühren. Die übrige Gelatine in der verbliebenen Hälfte Rum einlegen und wie bei der Vollmilchschokolade verfahren. Zuerst restliche Eigelbmasse, dann Eischnee hinzufügen und jeweils gut mit der geschmolzenen Schokolade vermengen. Dann die Sahne unterziehen. Weisse und dunkle Schokoladenmousse abwechselnd portionsweise in eine ausreichend große Form geben, sodass ein Muster entsteht. Anschließend im Kühlschrank mehrere Stunden kaltstellen und servieren.

Tip: Portionieren Sie die Mousse in Dessertschalen und garnieren Sie diese mit gehobelten Mandeln, Schokoladenborke oder Früchten.

: Garzeit ca. 7-10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zweifarbige Schokoladenmousse (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mikrowelle  *   Mousse  *   Schokolade

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