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Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Wolkenohrpilze 1 Stunde in warmem Wasser (1) einweichen, dabei das Wasser dreimal wechseln. Die Pilze anschließend gründlich unter kaltem Wasser ausspülen. Das Eiweiß gut mit dem Wasser (2) verquirlen. Den Kandiszucker mit Wasser (3) in einen Topf geben und auf mildem Feuer so lange erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Erst den Orangensaft zugießen, dann das Eiweiß in dünnem Strahl in die Zuckerlösung laufen lassen. Wenn das Eiweiß geronnen ist, die Suppe durch ein feines Sieb filtern. Die nunmehr kristallklare Flüssigkeit mit den Pilzen in eine vollkommen saubere Schüssel füllen, die in einen Dämpftopf gesetzt wird. Darin lässt man die Suppe 1 1/2 Stunden im Dampf ziehen. Am schönsten ist es, wenn man diese Suppe in einer hitzebeständigen Glasschüssel aufträgt, damit man ihre Klarheit genießen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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