Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Bohnen-Salat

Bild: Weisse Bohnen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.84 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Achtung! Bohnen sollen
über Nacht einweichen 
250 gWeiße Bohnenca. 0.50 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
1 Stange(n)Sellerie 
0.5 Sellerieknolle 
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
15 Oliven - halbiert 
Essig 
Öl 

Zubereitung:

Weisse Bohnen über Nacht einweichen, dann mit Salz und Thymian kochen. Stangensellerie, Knollensellerie, Möhre und Zwiebeln gesondert kurz kochen. Alles abtropfenlassen und mit halbierten Oliven mischen. Mit Essig-Öl-Marinade anmachen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Bohnen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Möhre Olive Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelweintorteApfelweintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.12 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit   
Bierfische - DDR-RezeptBierfische - DDR-Rezept   6 Portionen
Preise: Discount: 21.37 €   EU-Bio: 27.13 €   Demeter: 28.05 €
Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein   
KnoblauchkartoffelpüreeKnoblauchkartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.63 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.47 €
Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Sahne beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten   
Arme Ritter mit ErdbeerenArme Ritter mit Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.85 €
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   


Mehr Info: