skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chicoree-Quiche

         
Bild: Chicoree-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
5 Scheibe(n)   Blätterteig - Notfall: Mürbteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
4    Chicoreekolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gouda, mittelalt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben antauen. Scheiben übereinander legen und auf bemehlter Fläche ausrollen. (Springform + Rand 28cm). Form auslegen und Rand hochziehen. Boden einstechen. Für 15 Minuten in Kühlschrank. Inzwischen Chicoree längs halbieren, Kern herausschneiden; mit Zitronensaft beträufeln und in Wasser + Brühwürfel 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und mit Speck umwickeln. Sternförmig auf den Boden legen. Käse reiben, mit Eier und Sahne verrühren, abschmecken und eingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken.

Zeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüsekuchen  *   Quiche

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennesseleintopf

Brennesseleintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~7.11 €

Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 Minuten ...

Creme Brulee - Gebrannte Creme

Creme Brulee - Gebrannte Creme8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~6.12 €

Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser ...

Strozzapreti

Strozzapreti1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.38 €

"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig ...

Ingwer als Vorrat

Ingwer als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.38 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.38 €

Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter www.foodsharing.de.) Ingwer ...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.31 €
Demeter: ~1.34 €

1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker ...

Werbung/Advertising