Werbung/Advertising
Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tortellini wie gewohnt kochen. Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit hohen Rand erhitzen, aber aufpassen, dass sie nicht verbrennt (braun wird). Den Schinken hinzufügen und anschwitzen, dann den Käse reingeben (eventuell Hitze reduzieren) und langsam schmelzen. Die Hälfte der Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat dezent abschmecken. Wenn der Gorgonzola ganz geschmolzen ist, den Rest Sahne reinschütten und einköcheln lassen. Die inzwischen fertigen Nudeln abseihen, in den Topf zurückgeben und mit der fertigen Sauce übergießen, alles gut vermischen und heiß servieren.
Dazu past ein Frascati seco oder ein kühles Pils.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Gorgonzola-Schinken-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtnudeln aus der Mikrowelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.88 €
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig ...
Gefüllter Hokkaido-Kürbis
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.27 €
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren ...
Tomaten-Staudensellerie-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.16 €
Tomaten brühen, häuten und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, die grünen Blätter beiseite legen und die Stiele in 4 cm lange Stücke schneiden. ...
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.30 €
EU-Bio: ~17.23 €
Demeter: ~17.59 €
Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten längs in ...
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €
Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht ...
Werbung/Advertising