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Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte)

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Bild: Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Belag
1 Dose(n)   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Glas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Himbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
180 g   Weizenmehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
100 g   Butter - schmel en ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guß
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MeringüMasse
5    Eischnee ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Zum Verzieren
   Mandeln, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Ei, Zucker und Salz einen Teig herstellen, in einer Tarte- form backen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften 7-8 Minuten in einer Mischung aus Zucker, Wasser und Himbeergelee kochen, dann abkühlen lassen.

Aus Puderzucker und Kirschwasser einen Zuckerguß herstellen, etwas abküh- len lassen, auf dem Kuchenboden verteilen (kleinen Rest zum Garnieren aufhe- ben); die Pfirsichhälften daraufgeben, mit gerösteten Mandelblättchen be- streuen, den Eischnee daraufheben, mit dem Zuckergußrest verzieren, einige Minuten überbacken.

Kann heiß oder kalt serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tarte aux peches meringü (Pfirsichmeringeltorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln gehobelt  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Belgien  *   Frucht  *   Kuchen  *   Pfirsich

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