Aberdeen Buttery Rowies
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen.
Die Butter und das Schweineschmalz schaumig rühren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein
Drittel des Fettes gleichmäßig über zwei Drittel des Teiges verteilen. Das
unbefettete Teigstück darüberfalten und von der anderen Seite das
verbliebene Drittel darüberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den
Rand mit der Nudelrolle zusammendrücken. Den Teig um 90Grad drehen, ausrollen
und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das
Ganze noch einmal wiederholen.
Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in 15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder einfach 15 Stücke vom Teig abreißen.
Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten
backen.
Die Buttery Rowies immer warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aberdeen Buttery Rowies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aberdeen Buttery Rowies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aberdeen Buttery Rowies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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