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Stutenkerl

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Bild: Stutenkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.50 €Kosten Rezept: ~4.02 €Kosten Rezept: ~4.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Stück:

500 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.32 € ca. 0.38 € ca. 0.58 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
120 g   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 Prise(n)   Kardamom ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone abreiben, Butter schmelzen. Mehl mit der Hefe und der Milch verrühren, Eier und Gewürze dazugeben. Dann die Butter unterschlagen. Den Teig sehr gut kneten, er darf nicht zu fest sein. 15 Minuten ruhen lassen.

Dann nochmals kneten und formen.

Nach Wunsch verziehren (mit Mandeln, Mohn, Zitronat etc.). Auf dem gebutterten Blech 20 Minuten ruhen lassen.

Ca. 15 Minuten bei 225 oC backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stutenkerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stutenkerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stutenkerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Honig  *   Kuchen  *   Vollkorn

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