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Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenstücke mit einem Messer einritzen. In der Marinade mindestens eine Stunde, besser länger, ziehen lassen. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen darin braun anbraten.
In einem großen Topf (IN: Karai) das Öl für die Curry-Base erwärmen, Zwiebeln mit allen weiteren Zutaten, bis auf Kokosraspel und Tomatenpüree, goldbraun braten. Tomatenpüree zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich Öl und Tomate voneinander trennen. Nun die Kokosraspel zugeben, gut umrühren. Alles im Mixer fein pürieren. Wieder in den großen Topf oder Wok geben.
Hähnchenstücke und ggf. etwas Wasser in die Sauce geben und das Fleisch ca. 30 Minuten garen lassen. Mit Salz abschmecken.
Gut zu wissen:
Lerne Indien kennen - und schmecken: Kolhapur liegt im Süden des Bundesstaates Maharashtra, unweit der Grenze zu Goa.
(*) Für diese Version von Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicken Kolhapuri - Hähnchencurry aus Kolhapur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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