Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter wird mit Zucker, Vanillezucker und den Dottern gut abgetrieben. Dann kommen die geriebenen Mandeln, der Honig, die Semmelbrösel und die Zitronenschale dazu. Das Mehl wird mit Backpulver gut vermischt und mit der Milch abwechselnd eingerührt. Zum Schluß werden der Schnee und die Rosinen eingemengt. Der Teig wird in einer gut gefetteten und mit Semmelbröseln ausgestreuten Form gebacken. Nach dem Backen fein mit Staubzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salzburger Gugelhupf - ein flaumleichtes Jausengebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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