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Rehrücken mit Pistazien

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Bild: Rehrücken mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver - (gestr. TL) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Pistazien - gemahlen ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Instant-Kaffee - (gestr. EL) ca. 0.38 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Kakao - (gestr. EL) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
ZUM VERZIEREN
200 g   Schokoladen-Fettglasur ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Pistazien - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten .

Etwa 5 EL vom Teig abnehmen und die Pistazien darunterrühren. Den restlichen Teig halbieren.

Instant-Kaffee in heißer Milch auflösen und mit dem Kakao unter eine Teighälfte rühren.

Dunklen Teig in eine gut gefettete Rehrückenform (30 cm Länge) füllen. An den Längßeiten glattstreichen, so daß eine Mulde entsteht. Pistazienteig gleichmäßig in der Teigmulde verteilen. Hellen Teig daraufgeben und glattstreichen.

Rehrücken im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 - 3) 60 bis 70 Minuten backen. Danach den Kuchen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Für den Guß Schokoladen- Fettglasur in eine Tasse geben und im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Rehrücken mit Schokoladenguß überziehen und mit gemahlenen Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rehrücken mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehrücken mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rehrücken mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pistazie  *   Rührteig  *   Schokolade

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