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Chiang May Spicy

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Bild: Chiang May Spicy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   thailändischer Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - 3 El. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Red-Curry-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
5    mittelgroße Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Fisch-Sauce (Nam Phla) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen, abgießen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer Sauce verrühren. Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und Tomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chiang May Spicy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiang May Spicy Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chiang May Spicy erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

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