Werbung/Advertising
Pikante Nussecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weizen, geriebene Nüsse, Gewürze, Joghurt und die Hälfte der Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten, kurz an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Teig dünn ausrollen, mit dem mit der Milch verrührten restlichen Eigelb bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesam darüberstreuen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen.
Das Gebäck kann mit Käsecremes gefüllt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Nussecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Nussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Pikant - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Pfannenkuchen mit Rosenkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.27 €
Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquierlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in ...
Schinkenpiroggen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~13.73 €
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben und Salz, Butter, saure Sahne und Ei hinzufügen. Die Zutaten mit einem elektrischen ...
Spinat-Gugelhupf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.85 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l ...
Schinkengipfeli
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.46 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~10.89 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der ...
Falsche Kardinalschnitte
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.32 €
Demeter: ~22.61 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle ...
Werbung/Advertising