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Pikante Bananen in Blätterteig

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Bild: Pikante Bananen in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 Pack.   TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Bananen ca. 2.00 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Ei - zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Bl"tterteig nach Packungsanweisung auftauen. Acht gleichgroße Quadrate auslegen. Eine Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln zubereiten, mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Bl"tterteigquadrate streichen. R"nder dabei frei lassen. Die R"nder mit Eiweiß bestreichen. Bananen sch"len und in entsprechende Stücke schneiden. In die Mitte der Bl"tterteigquadrate legen und mit dem Teig ganz einhüllen. Bananenp"ckchen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Die Oberfl"che mit einem Meßer ein- bis zweimal einkerben und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC etwa 15 Minuten goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 705 kcal :Pro Person ca. : 1693 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Bananen in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Bananen in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Bananen in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Blätterteig - TK XXX  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Gebäck  *   Pikant

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