Cheesecake mit Pflaumenkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig verkneten und diesen 1/2 Stunde kalt stellen. Danach ausrollen und in eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) legen.
Belag: Die Eiweiß sehr steif schlagen. Die Rosinen aus den Rum nehmen und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten verrühren, zum Schluss die Rosinen hinzufügen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig geben und glatt streichen.
Den Backofen auf ca. 160 Grad C vorheizen, den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 75 Minuten backen, nach dem Backen zunächst vorsichtig etwas abkühlen lassen, aber noch warm aufschneiden und servieren.
Das Kompott: Die Pflaumen waschen, halbieren und dabei entsteinen. Die Schale der Zitrone und der Orange abreiben. Nun alle Zutaten zusammen aufkochen lassen, die Vanillinschote und die Zimtstangen herausnehmen und den Saft ggf. mit der in kaltem Wasser angerührten Stärke etwas abbinden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cheesecake mit Pflaumenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheesecake mit Pflaumenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cheesecake mit Pflaumenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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